Еще одна гостиница добавлена в список потенциальных мест проживания саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Завершена продажа законсервированной сетевой гостиницы «Holiday Inn». К началу саммитов 4-звездочная гостиница будет реконструирована, запущена в эксплуатацию и сможет принимать гостей. Гостиница вновь откроет двери в конце 2019 года,  увеличив номерной фонд.

 Здание построено в 2007 году под брендом известной международной сети «Holiday Inn» отель проработал почти семь лет – с 2008-го по 2015 год. Несколько лет УК "МДМ", представляющая интересы банка-кредитора осуществляло поиск нового покупателя для объекта. В сентябре 2018 года гостиница Holiday Inn Chelyabinsk обрела нового собственника, который сохранит гостиничную функцию за объектом, но работать будет под иным брендом.

Сейчас в гостинице 54 номера, из них 45 стандартных, 6 номеров повышенной комфортности, 3 люкса и 1 номер для людей с ограниченными возможностями.

Поиск инвестора для возобновления работы законсервированного объекта был инициирован по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в рамках подготовки мест размещения в преддверии саммитов ШОС и БРИКС.

«Подготовка мест размещения началась еще в 2016 году с анализа существующей ситуации и поиска инвесторов для создания новых гостиничных комплексов. На сегодня в Челябинске к Саммитам готовятся 12 действующих гостиниц, еще 4 реконструируются и 5 находятся в стадии строительства. Правительством региона оказывается активное содействие бизнесу. Применена нулевая ставка по налогу на имущество для гостиниц «трех, четырех, пяти звезд», разработан механизм предоставления субсидии на строительство и реконструкцию президентских номеров в размере 5 млн. рублей на один номер», – отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров.

 Кроме этого, в стадии строительства находятся гостиницы «Челябинск-Сити», «Ibis Styles», а также гостиницы по улицам Васенко 94, Курчатова 28 и Свободы 4. Также осуществляется строительство 3 коттеджных поселков: «Белый хутор», «Терема» и «Хрустальный» на озере Смолино.

Отель «Челябинск-Сити» находится в одноименном офисном центре на главной пешеходной улице Челябинска. Под номерной фонд переделываются три этажа здания, для удобства постояльцев будет реконструирована входная группа. Запуск 5-звездочной гостиницы планируется к концу 2018 года, гостей города примут 32 люксовых номера.

Гостиница «Ibis Styles» предполагает реконструкцию пансионата по улице Лесопарковая для создания гостиницы со SPA-комплексом. Управление объектом осуществляется по франшизе французской гостиничной сети и имеет категорию «3 звезды», количество номеров – 96. Дизайн-проект разрабатывает московская компания с успешным международным портфолио. Основная тема оформления гостиницы будет связана с метеоритом, который стал своеобразной визитной карточкой города. На территории будет действовать первый в Челябинске открытый бассейн при отеле. Срок сдачи объекта – конец 2019 года.

Гостиница по ул. Курчатова 28 создается на территории объекта незавершённого строительства, которое ранее планировалось использовать как дополнительную секцию стоматологического центра. В период проведения Саммитов будет привлечена управляющая компания для реализации сервисных функций. Гостиница будет иметь категорию «4 звезды» и включать 126 номеров.

Гостиница по ул. Васенко 94 - шестиэтажный гостинично-спортивный комплекс с подземной парковкой, спортзалами, офисами и SPA-зоной. Еще в 2002 году было получено разрешение на строительство, планировалось возвести ТРК, но из-за близости к школе это решение отменили. В 2005 году строительство было приостановлено и недострой остался в центре города на 13 лет. В преддверии Саммитов изменили сам проект, в настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы. Согласно международной классификации гостиница будет иметь «3 звезды» и состоять из 72 номеров.

Гостиница по ул. Свободы 4 – по утвержденному проекту подразумевается строительство апартаментов, используемых в качестве гостиницы на 85 номеров категорий «люкс» и «стандарт» на момент проведения Саммитов. Объект находится в прямой доступности от Общественно-делового центра. Управление будет осуществляться созданной на базе объекта управляющей компанией.

Одним из мест проживания 1500 участников саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году станет новое общежитие Южно-Уральского государственного университета, состоящее из двух секций 11 и 18 этажей и соответствующее категории «три звезды».